В метро

Василий Декапольцев
Я стою перед Вами,
А вокруг всё плывёт
Разноцветными снами
И о чём-то поёт…

Может быть всё равно,
И стоять, и смотреть,
Но ведь сердцу дано
Песни радости петь.

Словно в лёгком бреду
Всё лечу над землёй
И никак не могу
Разгадать, что со мной.

Это, верно, Вы сами,
Ваших глаз глубина,               
Голубыми огнями
Покорили меня.
             
/ Харьков, 30.03.1971 г.