На лад

Вавикур
Г.К.

Он, будучи чиновником, препятствовал
       в делах,
А чтобы не мешать собой, брал непременно
       взятки.
И всё, ведь, в жизни складывалось у него
       на лад,
Пока, увы, не завершилось неизбежной
       тризной.