Пластиковая совесть

Лада Негруль
Увы, печальна нашей жизни повесть:
Нам карта не нужна международная,
Ни "Мастер-кард", ни "Виза", мама родная!
У нас своя, родная - карта "Совесть"!

Ни шутки это! Вовсе не до смеха...
К валюте умеряем аппетит.
От трупа экономики смердит,
Но "Совесть" ей не помощь, а помеха.

Всегда я быть "бессовестной" согласна,
Ведь это просто-напросто - кредитка,
Нужна нам, как собянинская плитка!
"В помойку Совесть", - скажем громогласно.

Упреки "Совести" для нас всё глуше.
На "Мастер-кард" ты "Совесть" променяй,
"Ах, как тебе не стыдно, ай-ай-ай!" -
Лже-патриот кричит, а ты не слушай!

Пусть будет экономика открыта,
Пусть нашим водам не грозит застой,
А то конец у сказочки простой:
Жить гордо у разбитого корыта.

Пусть госмаразм сотрет терпенья ластик,
И пусть не будет для памфлетов темы...
Отстань, маразм, от банковской системы!
Не надо совесть заменять на пластик!


12.07.19