Стеклотара

Валерий Давыдов
Дуршлаг небесный сеет непогодье, светило плачет, небо - цвет бордо. Уходят дни, года, друзья уходят к истокам, по болезни, по УДО.
Евгений Староверов

Я душу разорвал инсультом ночи -
Ошмётками качаю между звёзд!
Рычу стихи и прозу что есть мочи,
И сам себе на небо строю мост.
Друзья ушли кто вброд, а кто поверху,
А кто уплыл, как сгорбленный лосось,
Собрался я им провести поверку,
А нету никого - не довелось!
А нету никого - один остался
Промеж звёздами маятник качать,
Как будто бы в шкафу последний галстук,
И в председательском столе печать.
Но я душой совсем ещё не старый,
Да что не старый - просто молодой!
Гожусь в приёмный пункт для стеклотары -
Не сильно мутный, не совсем седой.
Пусть рядышком других бутылок нету -
Такая тара нынче не в чести,
Но я прошу за чистую монету
Вам эту жертву Богу принести.