Я вспомню

Надежда Веденяпина
Жизнь, промелькнула, словно миг.
Хрипят устало мои кони...
Не помню я свой первый крик
И нет давно уж тех, кто помнит...

Уходят те, кто был со мной
И в добрый час, и в день ненастный.
Уходят росною тропой
Забрав с собой частицы счастья...

А я живу. Ещё живу...
Тружусь, мечтаю понемногу.
И жду с тревогой наяву
Ту, что возьмёт меня в дорогу.

В дорогу к дальним берегам,
Где вечность распахнёт объятья...
Мой путь земной трещит по швам,
Как ветхое от стирок платье....

И в тот последний вздох и миг
Рождения я вспомню крик....
&&&&&&&

Экс от Татьяны Шиляевой 8:
http://www.stihi.ru/avtor/tanyash2

О, время!.. Ходики стучат...
И жить по-прежнему не скучно,
Как много-много лет назад...
Но проникает "нечто" в душу,
Холодным мерзким сквозняком,
И... предначертанное душит...
Случится да... Надюш, потом...
Ну а пока, пошли пройдёмся -
Горит рифмованный закат...
Нам ни чего не нужно больше,
Так погулять, ну кто не рад?..
Тепло, комфортно близким душам,
Весь мир желанье есть обнять,
Как блюдо, это сладко кушать -
Пошли ж Надюшенька гулять!..
&&&&&&&
И мой ответ на предложение Татьяны:
Пойдём, пройдемся по аллее,
Вздыхая лета аромат.
Вперёд посмотрим веселее,
Нам жизни рано ставить мат!
&&&&&&&

Экс от Олега Парабина:
http://stihi.ru/avtor/89871651457

Танцуют тени в темноте
И страсти поднимают планку,
Вот тени движутся в окне:
Идут, идут, держа осанку…

В них узнаю родных, друзей,
Что были дороги когда – то,
Вдруг, осознание людей,
Ушедших к Богу безвозвратно.

Они оставили мне жить
И задержались в "другом свете",
А ведь могли со мной дружить,
За них мне жить и быть в ответе..
&&&

Экс от Николая Вершинина 2:

От крика до ухода -
Вот такова природа
Дорог от жизни - в небо,
Всё - от мечты до хлеба...
&&&

Экс от Евгении Грековой 2:
Ах, Надя, не спешим туда,
куда уйдём мы безвозвратно;
когда откроются Врата
без скрипа, очень аккуратно...
Пусть встретим здесь ещё весну,
за ней и лето, осень, зиму,-
волос закрасив седину,
почувствуем мы к жизни стимул...
&&&








.