Повсюду звоны революций...

Григорий Болдырев
            Мы снова в канунах суммируем жизнь!
            Светлана Водолей
            http://www.stihi.ru/2019/07/07/2429
 


***

Повсюду звоны революций...
И видно грань полутонов,
Среди прогнозов и напутствий,-
В мир разрушаемых основ.

Но нужно поменять походку,
Устав от старой хромоты,
Где дураки сорвали глотку,
Приватизировав мечты.

Вновь кружат запахи волнений
И не по сроку холода!..
Непредсказуемость явлений - 
Горят и тонут города.

А революция - стихия!..
Миг осознания потом:
Ну, а пока, мы как нагие;
И цель грядущего - фантом!

Порой суммируем ошибки, 
Что повторяют дураки...
И остаются лишь улыбки;
Нам волноваться не с руки...


12.07.2019 г.         БГВ