Ленивая пицца из кабачков на сковородке

Лена Бринева
Кабачков в огороде навалом. Белых, желтых, зеленых.
Мы их маленькими срываем.

Ингредиенты куриные яйца – 1 шт.; кабачки – 250 г; мука пшеничная – 2 ст.л.; куриное филе – 80 г; помидоры – 2 шт.; зеленый лук – по вкусу; сыр твердый – 50 г; кетчуп – 2 ст.л.; растительное масло – 1 ст.л.; соль, перец – по вкусу.



Подготовить все необходимые продукты. Куриное филе ополоснуть и просушить, филе необходимо нарезать средними по размеру кусочками. Поджарить филе на сковороде с обеих сторон – жарить до готовности – по несколько минут с каждой стороны. Кабачок для рецепта выбрать молодой, сполоснуть его и просушить. Кабачок натереть на средней терке, сложить стружку кабачка в глубокую миску. Вбить в миску с кабачком одно крупное куриное яйцо. Следом всыпать в миску с кабачками пшеничную муку, добавить соль и перец, можно добавить травы и специи. Перемешать хорошо все. Сковороду прогреть и смазать растительным маслом. Выложить в сковороду кабачковое тесто, разровнять его, чтобы получился тонкий корж. Далее поджарить кабачковую основу несколько минут. Перевернуть кабачковую основу на другую сторону. Смазать кабачок кетчупом, посыпать нарезанным зеленым луком. Теперь выложить в сковороду курицу и нарезанные помидоры. Посыпать пиццу натертым сыром, прикрыть сковороду крышкой и готовить 4-5 минут.