Традиции столетней не нарушив...

Марк Акравин
- Ах ты алкоголик ! Снова водку пьёшь ?
- Так какой же я алкоголик ? Только рюмку – другую…
- Я же специально выходила замуж за еврея – думала, будет непьющий !
- А я – РУССКИЙ ЕВРЕЙ !!!

Традиции столетней не нарушив,
Наверно, Русь так взращивает душу
Всех в ней живущих разноликих наций.
И я, как на духу, скажу вам братцы:

Рубить сплеча, идти, не зная броду,
И не жалеть, в песок спуская, годы,
Нести свой крест, порою через силу,
Любить до боли край родной – Россию,

И прозревать, себя не мня пророком,
И жить спешить, и умереть до срока,
И верить в Б-га, в сказки и в приметы,
И в доброту, и быть в душе поэтом,

Бродить в лесу задумчивом, осеннем,
И тосковать душою, как Есенин,
И журавлиный клин, чей путь угадан,
Безмолвно провожать печальным взглядом,

Плыть за мечтой, поймав попутный ветер,
И всех, приняв на грудь, любить на свете,
Вспылить, но не таить всю жизнь обиду,
Пылать страстями, а не тлеть для вида,

Любить друзей с душою нараспашку,
Рвать на груди последнюю рубашку,
Петь у костра, пить водку, не хмелея –
Всё это свойства русского еврея...

22.02.2018, 12.07.2019