Облака

Дружкова Ольга
Кучевые облака!
Странники небесные!
Всё плывут издалека -
Нимфы бестелесные.

Плывут невесомыми
Чудо-караванами,
С каждым мигом новыми,
Над морями, странами.

То увидишь среди них
Монстров фантастических,
То людей, коней лихих,
То принцесс мифических.

Порой в небесных кручах,
Далёких, недоступных,
Зришь воинов могучих,
Драконов, зверей крупных.

Создают свой мир чудес
Тучки-небожители -
Украшение небес,
Сказок сотворители!