Натальное n-oe

Наталия Хафизова
Крутят шестерёнки жизни колесо,
катится чудное пряным бездорожьем:
где конец-начало? а – не всё ль равно?
Главное, движенье – вопреки ли, впрочем...

В странствии нет счёта прожитым годам,
для него разрывы времени важнее,
чем того теченье, ибо путь – накал:
из провала в темень – яростней свеченье.

Отмеряю путь свой силою ветров:
окрик урагана или шёпот бриза –
лучшие хранители-вестники богов
для меня, бегущей со степной волчицей.

Скоро ли, не скоро, но пока – иду
(поворот не страшен, коли не обратно):
всматриваюсь в тени и себя волю,
вас любя то нежно, то весьма нещадно...