Запоздалая любовь т15

Николай Костылев 2
На погибель ли,счастье— не знаю.
Вдруг,внезапно,тебя полюбил
И теперь моё сердце страдает
От того,что тебе а не мил.
Да и что с того? Годы,ах годы,
Всё летят,их назад не вернуть.
Полюбил,в сердце нету свободы,
А с дороги сей трудно свернуть.
С этой разницей лет и желаний
Трудно свыкнуться — дело в другом,
Не найти иногда пониманий,
Я как прежде — она о своём.
Молодая,красой не обижена,
Легкость в каждом движенье— полёт.
Только старость всё больше простужена,
А вот юность любовью живёт.
На погибель ли ,счастье — не ведаю,
Только что-то тревожно в груди
Сердце бъется — в аптеку я сбегаю,
А тебя я прошу:—не ходи.