Почти бусоку-секитаи. Незнакомка на холсте

Александр Пилигрим-2
Как скуп взмах кисти – 
едва холста касаясь…
мазками краска –
и оживает контур
пронзительно прекрасный…
то ль ангела… то ль девы…

Я незнакомку
по памяти рисую,
сон вспоминая…
и избегаю лишних
совсем не нужных линий –
портрет-мираж закончен!

Она как чудо –
загадочной улыбкой
околдовала!
роняю кисть – довольно!
любой мазок испортит
и не приблизит к тайне…

Холст как икона –
хоть не закончен образ…
не оторваться…
молюсь, чтоб незнакомка
ко мне с холста явилась…
иль я… к ней в сновиденья…


(12.07.2019)