Эльмира

Анвар Тавобов 2
Не знаю даже, для чего я вот это пишу. Ничто меня не связывает с этим именем, ни одно лицо не могу вспомнить. Просто однажды мне перед сном пришло в голову написать короткую новеллу или повесть про некоего Sidorov, - это ник, за которым, по моему разумению, скрывалась женщина. Не стану рассказывать все подробности, но текст полился как-то сам собой. И даже мне показался ёмким, интересным – ну, я хотел просто создать историю. А когда обычно я начинаю создавать, то подробности, знаете ли, как направленный поток элетронов сами собой приходят. То есть, это всё поначалу как хаос, а потом выхватываются из этого хаоса по одному детали быта, лица какие-то, физиономии. И всё это выстраивается, в последовательность и превращается в указанный выше поток. А такой поток -ведь это энергия, электрическая энергия и надо с её помощью заставить заработать, задвигаться сюжет. Честно говоря,  я не знал, как назвать главную героиню этого повествования, но теперь знаю. Её будут звать Эльмирой. И только я знаю, почему. Именно потому, что никого с таким именем я в своей жизни не встречал.
Знаете, вот я когда пишу – то прототипы героев-мужчин могут быть узнаны, я порою намеренно это делаю. А вот женщину никто никогда не узнаёт – я это так завязываю, чтобы не никого подводить. И никогда. Потому что и через двадцать лет, и через тридцать ведь могут узнать, или хотя бы предположить. И я это делаю (то есть, скрываю) умело и искусно.
Эльмира - хорошее имя. Оно нейтральное. И звучное. Жаль, что ни одну Эльмиру в своей жизни я даже за руку не держал. Ну пусть теперь кто-то из моих героев этого добьётся. А может и полюбить себя заставит – вот эту, конкретную Эльмиру. 
Сейчас я меньше пишу, потому что занялся одним проектом. Две повести даже остались в подвешенном состоянии, хотя я там практически уже добрался до завершения. Но очень надеюсь, что вот эту новеллу или короткую повесть сделаю интересной.  Она у меня прямо перед глазами стоит, наша Эльмира. И как она разговаривает приятно, как будто воркует - я это сейчас тоже представляю. Всё в порядке. Напишем, между делами.