Едва

Галина Романова 5
Едва опустилась ночь темная наземь,
как уставшая труженица в поле.
Сквозь деревья рассвет уже скажет,
новый день, дорогая, так что же?

Я спешу со строкой вас утешить,
рассказать о любви, о надежде.
Новый день, что сиянием заблещет,
будет полным заботой, как прежде.

Будет смыслом, работой наполнен,
и улыбкой друзей, лаской добрых людей,
каждый автор судьбы, каждый волен
быть счастливым и полным прекрасных идей.