Вся залита прозрачным тихим светом

Хубулава Григорий Геннадьевич
***


Вся залита прозрачным тихим светом
Лишится жизнь земных своих границ,
На робкий зов задумчивым ответом
Сквозь свет проступят очертанья лиц.

Мы слёзы несолёные осушим,
Прозрачную вдыхая благодать,
Нужны ли будут лица нашим душам,
Чтоб издали друг друга узнавать?

Так отличатся могут на поляне
На вид неразличимые цветы,
И важно ли тогда, кем каждый станет,
Когда собою станем я и ты?

Поверив своему преображенью,
Почти не глядя, как наедине,
Друг друга мы узнаем по движенью,
По отзвуку дыхания во сне.