В мире животных

Роман Евгения Фаустовы
Волки и тигры, медведи и крысы,
Буйволы, лоси, гиены и рыси,
В старом театре создания эти,
В непререкаемом авторитете.

И человечество лезет из кожи,
Чтоб на зверей стать, хоть в чём-то похожим.
Волк-одиночка, крадущийся тигр,
В первых рядах замороченных игр,

Каждый жующий в фантазиях-хищник,
Тот, что добычу доступную ищет.
Хитрость, коварство, свирепость и сила,
Стали фундаментом мнимого мира.

Выше закона, важнее морали,
Главное что, чтоб тебя уважали,
Или боялись кому, как угодно,
В статусе сильного-жизнь превосходна.

Кто поспособней, как хамелеоны,
Лезут во власть и стригут миллионы,
С тех, кому шкуры достались овечьи,
И презирают права человечьи.

Ну и естесственно крысы при деле,
Как же без них, коли все озверели,
Тоже шуршат по казённым амбарам,
В поисках благ, достающихся даром.

Я не спешу юркнуть в мантию судей,
Мне интересно, где прячутся люди,
Люди, что созданы Богом из праха,
Ставшие нынче вместилищем страха.

Может пора прекратить эту моду,
Прятать лицо под звериную морду,
И восхищаться рычанием зверя,
Ни в человека, ни в Бога не веря.

Нет среди нас недостатка в достойных,
Ныне живущих в миру и покойных,
Много примеров, поклонников мало
У человечьих в наш век идеалов.