ветер с моря, ветер с гор

Елена Куприянова Купер
ветер с моря,
ветер с гор,
ветер скошенной травы,
ветер детских разговоров,
утверждающих: мы правы,

степью дышит, клонит травы,
распрямляют спины, плечи,
их ласкает ветер, вечер
словом бьет - жестоки дети,
но, опомнившись, целует
возмущённую волну,

разливается малиновкой лесной
и поёт, поёт единственной струной
терменвокса, клавесина,
всё, что помнит древесина -
голос, в скрипке заключённый,
в золотой и золочёной,
прах и пепел из огня,
птах и перепел, меня
выбирают проводницей,
стерхом трепетным, орлицей
и коровкой божьей, крылья
ей недавно подарили.

стаей под зонтами
люди,
ветер носит,
носит их,
скоро будет дождь,
а будет?
ветер бушевал - и стих,
город мокнет,
город бьет дрожь,
улетел зонт,
молния - с небес нож.

10.6.19.