Интересные люди..

Дариая
Интересные люди, как книги, затягивают уже с предисловия, не смотря на блеклость обложки, хочется послесловия.

Затейливость переплёта,
не факт увлекательности внутри,
чаще с первой страницы,
хочется закрыть и уйти.
А вот любопытство пытливых,
порой не знает границ,
пытаются откопать зерно там,
где потеряна даже нить.
Листают, сново и сново
одинаковые сюжеты,
что-то готовы сами,
сочинить для новизны момента.

Если нет интереса и чувство прочесть ушло,
не влезайте с ушами в муку, не тащите на свет барахло.
Вытащив, не разгребете, весь бред, что вам так не мил,
лишь синяки набьёте и растеряете пыл.

Интересные люди, как книги,
затягивают с первой строчки,
общение, как напиток, хочется пить по глоточку и даже если скучать, то хочется то же вместе, и радоваться и молчать, и слушать любимые песни.
Легкое послевкусие, остаётся внутри на долго, перелистывая в голове, смакуется каждое слово, даже фразы врезаются в память и становятся авторитетными,
как жаль, что чаще такие люди - антикварные и раритетные.
D@