Ты знаешь ли?

Татьяна Крыжановская
Ты знаешь ли? - мы узники любви
Среди разноголосиц в мире истин.
Зачем молить усердно - "позови"?
Наш путь и так желанен и неистов.
Не спрашивай - насколько длинен срок
Идти вдвоём. Надежда не растает.
Предвестье расставанья - между строк.
Оно судьбу застенчиво листает.