Без насоса для крови

Маргарита Ерошкина
Мое сердце болеет тобой.
И каждую ночь, когда ты не думаешь обо мне,
Я озабочен твоей судьбой
И спокойной ночи желаю тебе.
Хотя… не я. Нет, зачем мне это?
Я бы забыл. С радостью отстранился бы
За любую паршивую, гнилую монету!
Это оно. Что же нужно? Скажите вы!
Оно бьется, трепещет, как в стиснутой клетке.
Всеми покинутое, никому не нужное.
Его не спрашивают, споры с ним редки.
Его стук и трепет – его единственно оружие.
А я в него не верю.
Возьму и отстранюсь! Захочу и вырежу!
Бессердечную роль на себя примерю!
«Доброе утро, малышка» выброшу!
Без него легко будет. Солнечно… Счастливо!..
Так как разум свободно вздохнет, свои ребра расправив…
Каково без метаний жить, это-то знать ли вам?
Только истина грузом влюбленности голову давит.
Без насоса для крови вдыхать будет тесно… напрасно
Ты его разбивала. Скоро последний стук –
До конца я лишь чуточку больше, чем страстно
«Сладких снов, дорогая» шептать буду сдавленно вслух.