В ожидании грозы

Ольга Цветикова
Залезть на гору, ожидать грозы,
Следя за туч свинцовым набуханьем,
И слушать птиц пронзительный призыв
И грома отдалённое ворчанье.

И ждать: вот-вот приблизится стена,
Сплошного, впрямь - тропического ливня...
Минута, две - и вот уже она
Сотрёт холмов ссутуленные клинья!

На город, на дороги и сады,
На крыш внизу весёлые заплатки
Потоки пузырящейся воды
Обрушат струй тугие водопады.

И их ловить, ладони растворив,
И душу , и лицо подставив ливню,
И смыть всё то, что душит и болит,
Как в детстве - чисто, радостно, наивно...

И шлёпать по дороге босиком,
Не пропуская самой малой лужи,
Сбегая вниз за бойким ручейком
Туда, где мокрый дрозд над липой кружит.

Сесть на краю и провожать закат,
Следить, как меркнет алая полоска,
Как новый месяц режет облака
Отточенно, сверкающе, и остро.

И возвращаться вниз по темноте
Едва заметной вымокшей дорожкой...

            ... И, сделав шаг туда, где гуще тень,
Спружинив, обернуться чёрной кошкой...

Фото автора - Пятигорск.