Дождик

Сергей Рымарев
Дождик .

Дождик ночью в бочки лил.
Поливать теперь лениво,
Он вокруг все затопил ,
Не страшна теперь крапива.

Дверь закрыли на засов,
Завели цыплят под крышу ,
С ними вместе старых псов,
Пусть пищат под полом мыши .

Засыпает старый дом,
Под дождём чернеют бревна,
Пусть грохочет ночью гром ,
На полатях сонно..сонно..

Дождик в лужах шлёп ,да шлёп ,
Как-то мрачно и тоскливо ,
Лопоухий губошлёп ,
Засыпаю я счастливый ...