Мудурец

Юрий Касьяник
МУДУРЕЦ
(экспромт-сказочка)

"Каждый человек - дурак, и каждый человек умён.
Если он не дурак, значит - не умён."
                Андрей Битов

голубо-синенький мертвец,
проникнув тихо во дворец,
украл брильянтовый венец,
залил расплавленный свинец
в свои следы - и был таков:
без баб, детей и мужиков,
без лжедрузей и лжебогов,
без музыки и без стихов -
он лихо свистнул и исчез...
елей закапал вдруг с небес
и растворил дремучий лес...
на муравейник бес полез,
не зная, чем чреват сей шаг...
весь мир окутал жуткий страх,
клошар княжну целует в пах,
гренландский гимн звенит в ушах,
ишак заблеял, как овца -
напился он того свинца
и рухнул замертво с крыльца,
лягнув при этом мудреца,
который доедал хурму,
готовясь светом факнуть тьму,
но тьма завыла: "У-у-у... -
на вас нашлю я кутерьму-у..."
И это "у" воспел дурак,
тот самый - маг, а не простак,
но кто-то там спустил собак...
и начался такой бардак,
что наш синюшный молодец
воткнул - безумный мудУрец! -
во тьму колючий огурец...
...а здесь и сказочке конец!

Ю.К.  03-25   120719