Ложь во благо

Кристинка Казакова
переполнена чаша терпения,
словно старый стакан для гвоздей.
эта ложь( хоть и ложь во спасение),
не спасает, а топит людей.

снисхождения пройден порог,
и задернута честности шторка.
ложь во благо - абсурдный предлог,
для людского вранья отговорка.

не найти оправданий обману.
за какой аргумент не схватись.
лжец подобен во всем наркоману,
ложь - наркотик, ломающий жизнь.