Мои шаги бросают тени

Татьяна Дробышевская
"Дай Джим на счастье лапу мне..."
С. Есенин. Собаке Качалова.

***

Мои шаги бросают тени...
В продрогших сумерках молчит
Пустынный дом мой в час вечерний.
Лишь кот над мискою урчит.

Прохладный воздух проникает
В чуть приоткрытое окно.
Душа тоскует и скучает,
Другого нынче не дано...

Согреюсь синей чашкой с птицей,
Да томиком стихов поэта...
Собака ночью станет сниться,
Есенин тоже... рядом где-то...