Репортаж с места события

Михаил Молчанов 2
Репортаж горячий выйдет, ибо
тут ещё довольно горячо.
Скажем оператору спасибо:
камеру пристроил на плечо.
Съёмочная группа очень рада:
матерьял – горячий – в самый раз!
Разодеты все, как для парада
модного – хоть в Рим их – на показ!
У героя ж – порвана рубаха,
сразу видно: к славе не привык.
В микрофон, слова забыв от страха,
тщится пару слов сказать мужик:
Он уже лужка скосил две трети –
все ведь знают, сколько летом дел! – 
ну… увидел дым, услышал… дети
плачут, хоть огонь вовсю гудел.
А в ответ, чего бы ни спросили:
Нам раз плюнуть выбить дверь ногой –
мужики здоровые в России,
поступил бы так любой другой.
Нет уж – славе он совсем не пара:
дел-то – он детей от смерти спас.

Не боялся так тогда пожара,
как боится камеры сейчас.