***

Михаил Эмиш
Зажегся ладан в комнате ночной,
Игристо ты белье снимала,
Я прикоснусь к тебе рукой,
Чтоб сердце вновь в любовь сыграло.

А пред тобой я оголён,
Но лишь душой,не телом вовсе,
И вспомню тысячи имён,
Запомнив профиль в фокусе.

Так зачем же грешу этой ночью?
Почему я с другой,не с тобой?
Почему так душа кровоточит?
Накрывая волною морской.