Братишки верное плечо

Николай Еремеев 2
На помощь маму я не звал,
Обычным в драках был мальчишкой,
Но во дворе всё ж каждый знал,
Коль, если что, придём с братишкой.

Двоих нас было не сломить,
Спиной к спине всегда сражались.
О чём здесь можно говорить,
Нас победить и не пытались.

Но, если шли на нас толпой,
То и двоим нам доставалось.
В одеждах рваных шли домой,
Что делать больше оставалось.

Нас с братом жалость не ждала,
А мы с ним к ней и не стремились.
Злость нас за проигрыш брала,
Мы на себя за слабость злились.

Шли с ним "качаться" в наш спортзал,
Играла в нас мускулатура.
Реванша каждый из нас ждал,
Толпу - в больницах процедура.

С тех пор мы с братом подросли,
Сильней других намного стали.
Толпой на нас уже не шли,
Союз наш с ним зауважали.

И маме стало легче жить,
Рубах не штопала ночами.
Про синяки пришлось забыть,
Исчез цвет синий под очами.

Спасибо маме, что брат есть,
Что рядом быть со мной стремился,
Что в нас живёт мужская честь
И каждый с нею не простился.