Гляжу направо вон берёзки...

Владимир Болкунов
Гляжу направо вон берёзки-
Стволы, что кипень лебедей...
Их даже наряди в обноски,
Стволы их многих душ светлей.

Черны местами? Тож чужое,
Грехи чужих- их жизни крест.
Вершить не запросто благое,
Особенно для русских мест.

То на невест они похожи,
То на стволах повязки вдов.
Зимой без платья белокожи-
Им саван не мертвит покров.

Белы красавицы, их брови
Не портят чернотою лиц,
Которые полны любовью
В весну от зелени косиц.

Гляжу налево- тож берёзки
Не примелькаются вовек.
Я, на берёзок перекрёстке,
Грехов набравший человек.