Мужнино

Песлин Юрий Семёнович
Она обуться хочет в обувь мужа –   
Желание постыдно неприлично,      
Ходить по-настоящему в ней нужно, 
Чтобы понять: быть мужем ей – отлично?
                               
Работали, и дети тоже были,   
Нет времени своей заняться страстью, 
Но мощная потребность горячила, 
Мужская обувь захватила властью.                               

От сериала, «в туалет мне!» – мужу.
Сама она помчалась к гардеробу.
Обуться в туфли мужнины ей нужно,   
И в ванной запереться до упору.
                               
Там походить. Но смысла не находит 
Ни в чём. Покамест для неё он чуждый.
Выходит. Домработница, вдруг, входит,    
И, глядя вниз, назвала имя мужа.
                               
И, вот, муж укатил в командировку,   
Она надела мужнины кроссовки,
И почтальон, назвавший имя мужа, 
О том трепался, что мужчинам нужно.
                               
А дети в школе ликовали: «Папа!   
Мы думали, что ты от нас уехал!» 
Одна мамаша, протянув ей "лапу",   
«Приветик!» - её встретила со смехом.
                               
На день другой собралась в магазины   
В его туфлях. Там ожидали люди,
Что им поможет чем-то, как мужчина.
Не думала, так безнадёжно будет.                               

Заехала, где он работал, в офис, 
Там думали – уехал, но сказала, 
Мол, надо бы ещё проверить профиль
Работ. Что муж работу ту, узнала,
                               
Не любит. И детей оставив няне 
На вечер, в стильных модных мужа брогах, 
За стойкой примостилась она в баре,
И чей-то взгляд почувствовала вскоре.                               

Сказали, вдруг, «здорово», мол, «подруга»: 
В одежде мужа своего глядела   
Знакомого их одного супруга, 
Что в баре том болталася без дела.                               

Когда одна в бар женщина заходит,
Считают, что она там ищет секса, 
Иль одиночество её приводит,   
Чтоб идиот подсевший был с ней вместе.
                               
Ещё узнала, что муж маму любит,
А с папой нелады, с друзьями близок,
А женщины – одни его не любят, 
Другие, же, его общенья ищут.
                               
Узнала, что надевши мужа обувь, 
В мир мужа непременно попадаешь,
И видишь всё, как будто, по-иному, 
И узнаёшь, чего ещё не знаешь.                  
               
Зато, когда домой муж возвратился,   
Она, его любя, поцеловала, 
К нему прижалась крепко, и «спасибо, 
За видим что, не видим что» - сказала.   
06.07.2019