Босиком на балконе

Анастасия Прокопчук
Ощущаю босыми ногами прохладный пол. "Не ходи босиком", - отозвался в голове мамин голос глубоко из детства. Но так проще чувствовать.
Шлепаю пятками на балкон, отодвигаю штору и одной ногой нащупываю порожек. Серые тучи заволокли все небо и взяли солнце в плен. Ветер настойчиво пытается его спасти и разогнать облака, но они ни в какую не поддаются. Под небом шумят машины, пытаясь перекричать шелест деревьев. Смотрю в окна напротив, но практически все закрыты шторами или жалюзи. Где же люди? Неужели они ушли за солнцем?
Делаю глубокий вдох и закрываю глаза. Вдалеке плещет море и радостно играет солнечными лучами. Всплески волн и шипение пены от них приятно бьют по ушам. Всего пару секунд, и снова картинка стала ускользать, рассыпаться и рассеиваться, пока все не застелило черной пеленой. Выдох. Открываю глаза. Опять закрытые окна пустых квартир, мрачное небо и беспрерывный рёв моторов. Отступаю назад и зашторивыю балкон.
Пусть в следующий раз там будут массивные зеленые горы, а то море уже порядком надоело.