Я влюбиться себе не позволю...

Елена Славенская
Я влюбиться себе не позволю!..
Так решила однажды я.
Зарастет пусть любовь лебедою,
Ровной станет дорога моя.

Не позволю терзаться сердцу,
Душу снова рвать на куски!
Пусть найдет любовь себе место
Где-нибудь ,от меня вдалеке...

Разве мало я ввысь взлетала,
Разве мало падала вниз,
На костре умирала сгорая,
Ведь любовь далеко не каприз.

Сердцу бедному в испытаньях
Не позволю больше дрожать,
Постараюсь тропинкой дальней
Я теперь от нее убежать.

Я душе не позволю скитаться,
В облаках ожидания жить!
Я хочу беззаботно смеяться,
Лишь позволю себя любить.

Только правил душа не терпит,
Для нее есть один закон,-
В этой сложной земной круговерти
Для любви не создать препон.

Сердце разуму не подвластно,
Ведь с любовью оно заодно,
Потому,не старайтесь напрасно,
Наше сердце любить должно...