Юрий Амелин Ёлочка

Елена Юрьевна Амелина
Сосновый запах – душа леса,
Как только он наполнит дом,
То это значит, что Принцесса
Уже стоит нарядной в нём.

От самой маленькой избушки
И до девятых этажей,
Висят на ёлочках игрушки.
В году нет праздника милей.

Кипит в зеленых ветвях радость.
На ёлке игл миллион.
Питает к ёлке каждый слабость
И ждёт под Новый чудный сон.

Все, все, все, все на белом свете
Хотят найти на Новый Год
Под ёлкой в красочном пакете
Подарки, что дал Дед Мороз.

Как друга Старый провожаем
И теплотой своих сердец
Мы юный Новый Год встречаем
Как сына любящий отец.

А если глянуть в небеса,
Там звёзды празднично сияют.
Вся мироздания краса
Планету нашу поздравляет.

«Живите счастливо на ней!»,-
Мы ловим мысль в немом молчании.
«Цените жизнь из каждых дней,
И будьте в вечном созидании!»

От Января до Декабря
Пусть с Вами счастье хороводит,
Чтоб жизнь Вы прожили не зря
Тогда все дни чего-то стоят.

Наш град покроет снег пушистый,
Слегка морозный день придёт.
И иней в ветвях серебристый
С собою праздник принесёт.

Природа всех людей поздравит,
Чего ещё душе желать.
Пусть первый день с утра нам станет
Лучами яркими сверкать.

РЕЦЕНЗИИ:

***
Рецензия Дима Свирелина:

На ёлке огоньки горят-
Как звёздочки лучистые,
Одела праздничный наряд
Красавица пушистая!

***
Рецензия Лидии Поберевской:

Конечно, ёлочка нужна
пушистая, весёлая.
Иголка каждая важна,
чаёк за разносолами.

Но волшебства нам не забыть
из детства под игрушкою.
И на полянке нарядить
гирляндой и макушкою.

Дела вернутся наших рук
сполна Землёй и Космосом.
Икона строго взглянет вдруг,
улыбка Будды с лотосом.

Бывает как-то неспроста
всё чёрное по белому.
И сами говорят уста,
ЖИЗНЬ как прекрасней сделаем?!

***
Рецензия Николая Вершинина 2:

Хрестоматия Праздника Ёлки-красы,
Наступают уж первые года часы,
Поздравления сыплются, и Дед Мороз
Всем подарки даёт, не шутя, а всерьёз!
Хороша Ваша Ода! Ура, Новый год!
Заживём теперь счастливо и без невзгод!

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Мы елку с нежностью нарядим,
Затем фонарики зажжем;
И обстановочку разрядим -
Ведь главный праздник входит в дом!