Восторги утренней зари

Клим Шайенна
Не закрывайте теплое солнце -
Я хочу видеть летний рассвет!
Дайте зелень, воздух, небо, пространство -
Пусть природа пошлет свой нежнейший привет!

Да здравствуют люди, счастье,восторги,
Да здравствуют гимны на красной заре!
Друзья, будем мы веселиться беспечно -
Скорее зажгите костер на горе!

Возьмемся за руки, споем гимны Солнцу,
Осушим бокалы во славу богов!
Сегодня нам Солнце дарует свободу,
Сегодня спадут гнеты тяжких оков.

Любите, друзья! Восхищайтесь друг другом!
Дарите знакомым праздничный свет!
Исполните радостно в нашем пространстве
Старинный прекрасный библейский завет!
               
                1июня 1990 г.
                (13 сол. День.)