На обочине...

Ольга Азарова Шабанова
Снег тает на обочине,
Но набирается водой.
Затем покинет дом отчий -
Он - ручейком .
Когда-то он сверкал снежинками
И золотом небесных звёзд,
Теперь он тает - на обочине
И вместе с ним - сердце моё.

Сердечных мук уж нет тепла,
Не отогреть теперь мне никого.
А Я надеялась, ждала -
Быть лепестками его грёз.
А Я надеялась, ждала -
Что в нашем доме будет вновь -
Лишь та Любовь, лишь та Любовь!
Ведь ею мы клялись с тобою:
Беречь на свете -всё, всё всё.
А теперь тает, тает, тает -
Как снег - наша Любовь !


А вишни трепетная ветка -
Пока ещё лежит в снегу
И её дочки, её цветочки замёрзли
На ветру.
Стает водою и наша Любовь,
А Счастья не дождёмся мы -
На обочине истаявшей Любви !!!