Июнь 2019

Людмила Коневец
               
Все чаши ливней опустели,
Песок на пляже жарит пятки.
А тополиные метели
Под «снегом» спрятали все грядки.
Без влаги блекнут луговины,
А ручейки совсем малышки.
И бугоркам не красят спины,
Травы, пожухлой в зное, шишки.
Июнь с июлем сжали руки.
И первый дал дожди на взятку.
А все живое терпит муки,
Когда в природе нет порядка.
За тридцать, просто «сковородка»,
Июнь куражится без меры.
Вздыхают все: «Ну и погодка…».
У лета есть свои премьеры.