Наша судьба похожа на колесо белки

Николай Бондарев 2
Наша судьба похожа на колесо белки.
Впрочем, сама Земля, как белка, бежит по кругу.
Остановлюсь и вижу: ползет часовая стрелка
И, подмигнув, говорит: а ну позвони другу!

А друг в своем колесе «несется» еще быстрее.
Он моложе чуть-чуть, но тоже сил не вагон.
Любовь еще светит ему, но тоже уже не греет.
На счастье, в русской рулетке дал осечку патрон.

Как жаль, что мы не индусы, и над кармой смеемся.
А до дхармы и вовсе не доросли умом.
Грабли не умиляют. Но наше: авось прорвемся
Мойру взять заставляет поувесистей лом.

А дело в какой-то странной, парадоксальной лени.
Лень остановиться, выйти из колеса.
Потемнеет в глазах, подогнутся колени,
Вот тогда и для дхармы выкроем полчаса…