Давноянеписал

Василий Костенко
Давно я не писал,
А что так? спросите,
И врать не буду...
Про творческий застой,

И прочие от мазки - просто
Не писал и всё, как сотни тысяч,
Просто так не пишут, ну не писалось,
Ну и что с того, возьму опять и снова,

Без всякой рифмы белый  стих,
В компьютер набросаю ни о чём,
Про то, как я очнулся, как в отпуске
Случайно свою страничку почитал.

Да взял и потихоньку клавиши
Заставил в летнюю жару стучать,
Негромко так, как будто вспоминая,
Что можно и слова в катрены собирать.

А рифма, она потом сама придёт,
Она плутовка не обманет и скоро
Так меня достанет, что деться
Будет некуда, ещё ей скажешь...

Погоди, тебе в угоду, опять я
Жертвую размером, ритмом -
Временем своим, короче про тебя
Потом я вспомню, коли распишусь.

Ну вот, готово чтиво от "поэта",
Способного писать про то и это,
Он по старинке не макнул перо,
А давит клавишей в "окно".

И интернет не поперхнётся
И новым виршам улыбнётся,
А сетевые критиканы
Уже готовят им капканы.....

К ВаМ. 12.07.2019г.