Москва...

Сергей Ланевич
Ах, Москва, кем же ты обернешься?
Милой Дамой с собачкою  вновь?!
То ль загадочно мне улыбнёшься,
То ли снова отнимешь Любовь?!
То ли стану рентабельно-новым,
Жизнь, как лошадь ведя в поводу...
Буду жить по московским канонам-
Непременно ,у всех на виду...?!
Буду есть в дорогих Ресторанах,
Стану Снобом, каких...поискать-
Отдыхать в экзотических странах...
И Рубли на валюту менять...
Будет плакать осенним Обманом
Беспросветное Небо в тиши...,
Усыпленный московским Дурманом,
Растеряю остатки Души...?!
Растеряю, нечаянно, Совесть...
Растеряю ,нечаянно, Честь...
Неужели- окончена Повесть...,
Не увидеть ее, не прочесть...
Неужели, поставлена точка -
"Все прочитано, можно в ...Архив"
Нет, ещё не дописана строчка,
Я опасен еще, значит- жив!

Потому вот Таким и останусь,
Бесшабашно открытым ,...враспах...
Как всегда, презиравшим усталость,
Щепетильным в Любви и Делах...
Я - Такой...,не умею иначе,
Потому ...откровенно спрошу:
Хоть для Жизни иной предназначен,
Я, Столица, тебе подхожу?!
Вся залитая радостным Светом-
На тебя я с прищуром гляжу-
Подхожу ли широким Проспектам...
Площадям я твоим ...подхожу?!
Подхожу ли Мостам и Плотинам,
Галереям, Музеям, Дворцам...
Покажи мне твою..Сердцевину...-
Я тебе своё Сердце отдам...
Подхожу ли Прудам Патриаршим...
Переулкам и тихим Дворам...?!
И Кремлю , двадцати его Башням...
И твоим невозможным ... Мирам?!
Мне достаточно крепкого Слова,
Хоть Москва и не верит Словам.,
Что к Святому Союзу готова...,
Я тебе свою Верность отдам ...
Все отдам, что копилось годами...,
Все, что Пламенем бьётся в груди ...
Я надежду храню, между нами,
В том ,что наша Любовь впереди...
Свет дробится на глади Каналов...,
Что сплетаются в прочную сеть...
Ты такою красивою стала,
На тебя даже больно смотреть...
Переулки кривые Арбата
И Проспектов широкая Стать,
Благочинность Охотного ряда
И гудение мерное МКАД...
Ах, Священная эта Картина...-
Облака над вечерней Москвой...
Жди меня, первородного сына,
Скоро я возвращаюсь...  Домой....