В поисках Монпарнаса

Клим Шайенна
Да, нет в столице Монпарнаса,
Уютных улочек, кафе,
Где можно в лиру погрузиться
И вдохновиться при луне.

С подругой, юною гетерой,
Под вздохи лунной тишины
Мы помечтали б о прекрасном,
Прочли бы лучшие стихи.

Пусть будет ночь прекрасна мраком
На фоне романтичных крыш,
Пусть пудра звёзд на тёмном небе
Слегка подсвечивает тишь.

Вино старинное изящно
Зажжёт в нас жизни фейерверк –
Такие чудные мгновенья
Бывают только раз на век.

25 дек. 2000 г. – 3 янв. 2001 г.
(10 с.д. – 19 с.д.)