Поезд на Питер

Устинова Ирина Владимировна
Меня несет куда-то поезд скорый.
Туман клубится и заходит солнце,
И не мечтаю я, как все о море-
В Европы заглянуть спешу оконце.
А говорят там холодно, там сыро,
И улочки дворов седых петляют,
И что парадностью обложки пестрой, мнимой
Тот город ненадолго ослепляет.
Мне все равно, что говорят мне в спину,
Я мчусь навстречу новым впечатленьям,
Хочу увидеть полную картину
Санкт-Петербурга и его творений.