Дождь и дом

Устиния Луговая
Дождь не идёт, а капли сеет,
Почти бесшумно, на висок,
И небо надо мной сереет,
И воздух пьёт небесный сок.

На этажах густого леса
Зелёный лист от влаги чист.
И пёс глядит из-под навеса,
Он, как и дождик, реалист.

Не слышно птиц, затихли птицы,
Им не поётся под дождём.
И струи, как стальные спицы,
Всё вяжут петли. Дождь и дом.
05.07.2019, д. Выбье.