Мне дарован мир на время

Елена Дальневосточная
Даровано  мне  лишь  на  время
Сиянье  просторов  морских,
Звучанье  весенней  капели,
Величие  горных  вершин,
Признание  в  выбранном  деле,
Участие  в  данной  судьбе,
И  слово  надёжное  веры,
Как  яркое  солнце  в  окне.

Прохладным  дождём  умываюсь,
Склоняюсь  от  радужных  чар,
И  в  запахе  трав  вспоминаю,
Как  жжёт  искушенья  пожар,
Как  коротко  радости  время,
Печали  тяжёл  небосвод …
Ни  вес,  ни  длину  не  измерить
Тех  мыслей,  ушедших  в  полёт.

Забыть  невозможно  былое!
Утратить  таинственный  взгляд
Не  смею!  Ведь  мир  мне  дарован
На  время.  Пусть  душу  хранят
Морские  просторы  Вселенной,
Весенние  звуки  Земли,
Слова  и  поступки – суть  веры -
Признание  данной  судьбы.
                12  июля  2019  г.