Воля Божья

Задорожная Анастасия Леонидовна
В соавторстве с Владимиром Смирновым

Воля Божья

Узнать бы волю Божью мне хотя бы на мгновенье,
При этом не обидеть ни одной земной души,
Увидеть всё в реальном, не астральном поле зренья
И научиться истину мне отличать от лжи.

Уметь прощать в сердцах врагов от мала до велИка,
Хотя на самом деле нет в душе у нас врагов,
Чтоб нам встречать всех с тихим миром в мире многоликом,
И после провожать их с пожеланьем: «Будь здоров!»

Подать любовь, смирение в ответ на раздраженье
И удивить наивной и чуть мягкой добротой
И, чтоб Господь послал тогда обидчику прозренье, -
В ответ его душа соприкоснулась с чистотой.

Нас вера призывает позабыть свои обиды,
Уметь прощать, чтоб души не тревожили они,
Но часто мы теряем эту истину из вида,
В итоге обретаем очертание войны.

Познать любовь друг к другу – это высшее стремленье
И мы к нему идём, когда любимых встретим вдруг,
Но надо видеть счастье и в душевном обретенье,
Тогда любовь поможет пересилить нам недуг.

И воля Божья дарит нам по-прежнему смиренье
И учит побеждать свою гордыню добротой.
Возможно, в этой истине и есть души спасенье,
Чтоб жизнь свою наполнить нам душевной красотой.