В один костёр

Устиния Луговая
В один костёр - и сор и книгу.
В одну судьбу - и кнут и мёд.
Чесали спины об ковригу
И руки согревали лёд.

В былое время - свет и ясность.
В сегодня - сырость и туман.
Меняли чувства на опасность,
Любовь припрятали в карман.

В глазах - то слёзы, то печали.
В руках - от радуги крыло.
Вблизи себя не замечали.
Несло по жизни. Ох, несло!
07.07.2019, д.Выбье.