Люди не птицы

Ольга Курганова 2
Почему бы нам ни быть как птицы,
И почему бы не прорезав синеву,
Порыву ветра нам ни покориться
И улететь туда, где солнца луч
Рождает то рассветы, то закаты,
То прячется за темной кромкой туч,
Но каждой птице,вновь стремящейся куда-то
Он все равно укажет нужный путь.
И сколько сил у птички-щебетуньи!
Она пол мира может пролететь.
Обидно лишь одно,
Что в жизни человечьей
Не каждому дано вот так взлететь.