Рассвет в Хакасии

Николай Зайченко
Рассвет в Хакасии прекрасен.
Собой являет красоту.
Как будто Божьим светом ясным.
Он растворяет темноту.
Ещё не показался солнца,
Желанный сердцу, яркий круг.
А птицам уж давно поётся.
И чётко видно всё вокруг.
И нет ни холода, ни ветра.
И тишина лишь и покой.
И устремились к Богу кедры.
Свежей омытые росой.
И насладившись тишиною.
Я очи к небу подниму.
Молитвой доброю, простою
Нарушу эту тишину.
Я поблагодарю сердечно.
За звук чирикающих лир.
За то как небо бесконечно.
За то что создал Бог Сибирь!