Позовёт родник тропою

Василий Кириллов 2
На  рассвете,  с   чистою   душою
Господа,    задену  я  струну...
На   закате,  грешным  снова буду,
И    в   объятьях    девы   утону!

Словно Бога дар её ступни  босые,
Буду  к  сердцу  нежно прижимать.
И  как    маки,   губы   озорные,
До   рассвета,    стану  целовать!

Позовёт, к себе родник  тропою,
  Я  напьюсь   священною   водой.
И  любимой   ноженьки   помою,
Чистою,    водою    ключевой.

В  небесах,  журавлик про курлычет,
В   роще   нам  соловушка   споёт,
О  родной    земле,   душа  заноет,
Сердцем  ввысь  взлетая, позовёт!

Милый, край, берёзонька, что в поле,
Девушка   с   распущенной   косой...
На   земле, иной  не нужно  доли!
Лишь  бы  быть,  любимая,  с  тобой!

Июнь 2014 год.