Сундучок

Александра Токарева 3
В душе есть уголок бездонно-потаённый,
У каждого он свой, чуланчик- сундучок,
И заглянув туда, ты выйдешь оглушённый,
И дорог каждый неприглядный пустячок.

За столько лет, немало безделушек,
И сердцу дорого, и с песней от души.
Как в коммуналке, много комнатушек,
У каждой свой порог и в вечность этажи.

Парадный вход и чёрных лестниц сбруя,
И мыслей торопливых черновик,
Всё выложишь, как есть,  не маскируя,
Ты сам себе и чёрт, и духовник.

В безмолвных строчках проза жизни,
И космоса трассирующий стих,
И неба взгляд извечно присный,
И смак грехов и радостей земных.

Всё в этом сундучке и ты играешь,
Где, правда, а где ложь?..
И про себя, ты точно знаешь,
Закроешь сундучок, но не уйдёшь.

              2019г