Сон наяву

Белое Море
То ли видеть я стал хуже,
То ли призрак тумана пришёл,
Как сквозь сон теперь я вижу
Берег моря и дом большой.
 
То ли морок накинул сети,
То ли синь пролилась в глаза,
Всё мне видится в цвете рассветов,
И от счастья течёт слеза.
 
Выхожу я ночами к брегу,
Вижу, чувствую моря негу,
Цвета белого стало небо
И ветра летят синего снега.
 
То ли быль это, то ли небыль,
Но я вижу сей сон наяву,
То ли жил я, а то ли не жил,
Неизвестно в каком году.